منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الأوبئة في السودان
الداخلية: ضبط 87 متهماً في قضايا جنائية خلال 24 ساعة
الشرجبي يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
المنطقة العسكرية السادسة تقيم مؤتمرًا عملياتيًا تحليليًا موسعًا للفصل الثالث من العام الجاري 2025
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
توقع اتفاقية تنفيذ مشروع مساعدات غذائية بمحافظة حجة
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين
الجيش الأمريكي يطلق عملية "الرمح الجنوبي" لمكافحة عصابات المخدرات
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
نظمت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، حفلاً وطنياً وذلك بمناسبة العيد الوطني التاسع والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، برعاية فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
وفي الاحتفال الذي حضره مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، وعدد من وكلاء الوزارات وقيادات السلطة المحلية بعدن، تم قص شريط معرض الصور الذي ضم مجموعة من الصور لعدد من الفنانين التشكيليين، عبرت عن عظمة الذكرى الوطنية، التي ثأر فيها شعبنا اليمني في جنوب الوطن على الاحتلال الغاشم، وعكست الصور الموروث اليمني وابداعات الفنانين التشكيليين.
وتخلل الحفل، فقرات متنوعة اشتملت على عدد من الأغاني والأناشيد الوطنية والتي تغنى بها الفنانين كميليا عمبر، وفضل مسعود، ورويدا رياض، وصابرين عوض، وهدى هاشم، وتغنت بأمجاد ثورة أكتوبر.
وثمن وزير الاعلام والثقافة والسياحة، الرعاية الكريمة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي للحفل بالعيد الوطني الـ ٥٩ لثورة الـ ١٤ من أكتوبر المجيدة..مؤكداً أن ثورة 14 اكتوبر لم تكن وليدة اللحظة والصدفة، فقد سبقها مخاض صعب، دفع الثوار في سبيل تحرير وطنهم المئات والآلاف من الشهداء والجرحى والمعتقلين والمشردين..منوهاً بالبطولات والتضحيات التي قدمت من أجل تحرير الوطن.
واكد الارياني، أن ثورة 14 أكتوبر 1963م واحدة من أهم الثورات العربية الناجحة والتي غيرت بقيامها مجرى الأحداث وانتصرت للحرية والكرامة بعد سنوات من النضال الثوري المسلح ضد الاستعمار قدم فيها اليمنيون أرواحهم ودماءهم وأموالهم في سبيل تحرير البلاد والخلاص من صنوف القهر والإذلال والاستنزاف والعبودية.
وأشار الارياني، إلى أن ثورة 14 أكتوبر أكدت بقيامها واحدية الثورة اليمنية ووحدوية اليمنيين عبر التاريخ وحاربت عوامل التشطير وإثارة العنصرية والمناطقية المقيتة..موضحاً أن الأبطال الذين يقفون اليوم على الثغور في ميادين العزة والكرامة، ضد الكهنوتية الامامية الاستبدادية بنسختها الحوثية المدعومة من ايران، والتي تحاول أن تعيد اليمن إلى مربع الجهل والظلم والتخلف والفيد، وتحوله إلى ولاية ايرانية في خاصرة الوطن العربي، إنما هو امتداد لثورتي الـ 26 سبتمبر و14 أكتوبر.
و اشاد الارياني بالجهود الاخوية النبيلة والصادقة لتحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة والتي كان لها الفضل بعد الله مع ابطال الجيش اليمني والمقاومة في تحرير عدد من المحافظات وفي مقدمتها محافظة عدن التي نشهد اليوم فيها هذا الاحتفال.

الداخلية: ضبط 87 متهماً في قضايا جنائية خلال 24 ساعة
اللجنة العلمية للمؤتمر الطبي تعقد اجتماعها الاول وتقر حزمة من الإجراءات التحضيرية
اليمن يشارك في اعمال اتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية بالرباط
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
تدشين النسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة