محافظ الحديدة يوجه باعتماد دعماً مالياً منتظماً لجامعة الحديدة ويشيد برسالتها الأكاديمية
مشروع "مسام" يتلف 3 آلاف و36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس هيئة الاستخبارات يبحث بمأرب مع وفد ياباني تعزيز التعاون المشترك
الرئيس ترامب يؤكد حرص واشنطن على أن يكون الشرق الأوسط مزدهراً بالسلام
السقطري يبحث مع المركز الدولي للدراسات الزراعية لمنطقة البحر الأبيض المتوسط التعاون المشترك
وفد برلماني يشارك بالدورة الـ 19 لمؤتمر منظمة التعاون الإسلامي في جاكرتا
رئيس الوزراء يستقبل وفد أوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
اختتام بطولة مأرب الرابعة للملاكمة بمشاركة 40 لاعباً
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على سير العمل في مشروع المستشفى الحديث

تفقد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري اليوم، سير العمل في فرع المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة بالمنطقة الشرقية في مأرب.
واستمع الوكيل الباكري من مدير فرع المؤسسة محمد مرعي إلى شرح عن أنشطة وأعمال المؤسسة خلال الفترة الماضية وما تم تنفيذه من أنشطة بحثية وزيارات حقلية في الحقول التجريبية وحقول المزارعين بهدف تحسين أصناف البذور و ومكاثرتها في مزارع المواطنين.
واطلع على أعمال الصيانة والترميم في مبنى فرع المؤسسة وفي معمل تنقيح البذور المحسنة وغربال القمح القديم والجديد بالإضافة إلى إصلاح المعدات الزراعية المتوقفة منذ أكثر من عشر سنوات وإعادة تشغيلها وذلك بعد استكمال مرحلة الصيانة وإعادة التأهيل بدعم وتمويل من السلطة المحلية.
وأكد الوكيل الباكري أهمية دور فرع المؤسسة في دعم المزارعين و توفير البذور المحسنة ذات الجودة العالية والكفاءة الإنتاجية لهم وفي مقدمتها بذور القمح والبقوليات، مشددا على ضرورة أن تسهم المؤسسة بدور فاعل في توسيع الرقعة الزراعية في المحافظة بما يقلص الفجوة الغذائية القائمة ويعزز من فرص المزارعين ويمكنهم من إنتاج محاصيل القمح ذات الجودة العالية التي تسهم في رفد السوق المحلي وتغطي جزءا من احتياجاته.