مجلس التعاون الخليجي يشيد بأعمال مسام في اليمن والقصيبي يعتبرها حافزاً لكافة العاملين في المشروع
مفتاح يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" في مأرب
وزير الدفاع يلتقي نظيره المصري
وضع حجر الأساس لمشروع المبنى الرئيسي لشركة الخطوط الجوية اليمنية بعدن
وزير الأوقاف يبحث مع وكالة "تيكا" التركية تعزيز التعاون في العلوم الشرعية
الخنبشي يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في حضرموت
طارق صالح يؤكد ان المعركة باتجاه صنعاء والبندقية لن تعود إلى الخلف
الاطلاع على مستوى التجهيزات في مستشفى محمد بن زايد بالخوخة
قمة مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والتوصل لحل سياسي وفق المرجعيات الثلاث
وزير الصناعة والتجارة يتفقد مكتب الوزارة في مأرب وينفذ زيارة ميدانية للرقابة على الأسواق
أشاد البيان الختامي الصادر عن المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دورته السادسة والأربعين التي اختتمت أعمالها أمس في البحرين بجهود مشروع «مسام» في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.
ووفقاً للبيان، فقد تمكن المشروع من نزع (525,498) لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وتطهير (73,658,473) متراً مربعاً من الأراضي في اليمن، كانت مفخخة بالألغام والذخائر غير المنفجرة زرعتها الميليشيا الحوثية بعشوائية وأودت بالضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.
من جانبه، قال أسامة بن يوسف القصيبي مدير عام مشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن، إن إشادة قادة دول مجلس التعاون بجهود مشروع «مسام» في الأراضي اليمنية ودوره في تطهيرها من الألغام والذخائر غير المنفجرة التي زرعتها الميليشيا الحوثية تُعد حافزاً لكافة العاملين في المشروع، ودافعاً لهم لاستكمال مهامهم في إنقاذ حياة الملايين من أبناء الشعب اليمني الشقيق.
وأضاف أن المشروع الذي يواصل أعماله للعام الثامن على التوالي يعتمد استراتيجية عمل تقوم على الموائمة بين الجوانب العملية وتدريب وتهيئة الكوادر اليمنية على أعمال نزع الألغام، إضافة إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي فيما يتعلق بخطر الألغام وطرق التعامل مع حالات الاشتباه.
وأوضح أن هذا العام يشهد توسعاً في نطاق عمل المشروع حيث تم بدء العمل في محافظة حجة وتحديداً مديرية ميدي لتطهيرها من الألغام والعبوات الناسفة التي قامت الميليشيات الحوثية بزراعتها دون أي مراعاة لقواعد القانون الدولي الإنساني.

الخنبشي يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في حضرموت
طارق صالح يؤكد ان المعركة باتجاه صنعاء والبندقية لن تعود إلى الخلف
قمة مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والتوصل لحل سياسي وفق المرجعيات الثلاث
طارق صالح يشيد بجهود وزارة الصحة ودور طواقمها الطبية
وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة مجالات التعاون ومكافحة الهجرة غير الشرعية
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني