انطلاق النسخة الخامسة لبطولة الجاليات اليمنية في الولايات المتحدة
ترمب يوقع قرار برفع العقوبات عن سوريا ودمشق ترحب وتصف القرار بالتاريخي
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة في لحج
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
السفير الارياني يبحث مع مسؤولة المانية تعاوناً ثقافيا
الوزير السقطري يثمن الدعم الياباني للقطاع الزراعي والسمكي في اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية في إشبيلية
"العالم الإسلامي" تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
مأرب: دار الرحمة لرعاية وتأهيل الأيتام يُقيم حفله التكريمي الأول لخريجي الدفعة الأولى
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز أنظمة المعلومات المناخية والمائية

كشف مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، أن أكثر من ثلاثة آلاف شخص قتلوا وأصيب أكثر من 13 ألفا آخرين مع استمرار واحتدام العدوان الإسرائيلي على لبنان.
واوضح المكتب في تقرير له عن الوضع الطارئ في لبنان، إن عدد القتلى المسجلين في لبنان يزيد بنسبة 58 في المائة عن الصراع المسلح الذي استمر 34 يوما قبل حوالي 18 عاما.
واشار التقرير الى إن الأزمة الإنسانية المروعة بالفعل تتفاقم بسبب الغارات الجوية الإسرائيلية المكثفة وأوامر الإخلاء..لافتاً الى انه ومنذ 23 سبتمبر 2024، أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي أوامر إخلاء لأكثر من 160 قرية وأكثر من 130 مبنى في المناطق المتضررة من النزاع في لبنان.
ونوه أن حوالي 1.3 مليون شخص نزحوا، سواء داخل البلاد أو عبر حدودها إلى الدول المجاورة، وهو ما يمثل زيادة بأكثر من 30 بالمئة عن عدد النازحين في الحرب السابقة.