انفجار مفاجئ في صَرِف يهز صنعاء وسقوط 19 قتيلًا
السفارة اليمنية في البحرين تحتفي بالعيد الوطني
مركز المكلا للكلية الصناعية يتسلم محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي بدعم سعودي
السعودية تعلن قدوم أكثر من 755 ألف حاج عبر المنافذ الدولية
وكيل الخارجية يشيد بمواقف الصين الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن
لجنة المخيمات الصيفية بمأرب تُشيد بدور اللواء العرادة وتثمّن تفاعل الطلاب في 120 مركزًا صيفيًا بالمحافظة
السفارة اليمنية في البحرين تحتفل بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
وزير التخطيط يشارك في اجتماع المائدة المستديرة واجتماعات مجلس المحافظين لمجموعة البنك الاسلامي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الإرياني: الانفجار شمال صنعاء ناجم عن فشل حوثي في إطلاق صاروخ من محيط المطار

بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الإنسان والمحتجزين، والتي تنظمها منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية (FES) مكتب اليمن .
وتهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام، إلى تزويد 20 مشاركاً ومشاركة من ضباط وأفراد الأمن بشرطة عدن، بمهارات ومفاهيم حول واجبات وصلاحيات الشرطة والقانون، وخصائصه وأقسامه، وعلم الإجرام و العقاب ، وقانون الجرائم والعقوبات، اضافة الى التكييف القانوني للقضايا الجنائية، وكيفية التعامل مع البلاغات والشكاوي، ومهارات الاتصال والتواصل، والخطوات العامة للتحقيق منذ استلام البلاغ، ومدونة السلوك واخلاق المهنة لموظفي الشرطة وغيرها.
وأكد مدير عام شرطة عدن اللواء مطهر الشعيبي، أهمية هذه الورش والدورات في تأهيل ضباط وأفراد الأمن في مختلف المجالات وخصوصاً ضباط وافراد البحث الجنائي والتحقيقات، واكسابهم المعرفة والمهارات المهنية.
بدوره، أشار مدير البرامج الاول لمؤسسة فريدريش ايبرت محمود قياح، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش والدورات التأهيلية التي تم تنظمها المؤسسة مسبقاً لضباط وافراد الأمن والتي تركز في ثلاثة محاور متمثلة في أهمية احترام حقوق الإنسان والمحتجزين، وحل النزاعات، والعنف القائم ضد النوع الاجتماعي.
من جانبه، أشار رئيس منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية اصيل البكري، إلى أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية في نشر ثقافة احترام مبادئ حقوق الإنسان والمحتجزين، ومخاطر الانتهاكات التي يتعرض لها المحتجزون وتأثير ذلك على سير وضبط محاضر الضبط.