"التكتل الوطني" يرحّب بإعادة تصنيف مليشيا الحوثي كـ“منظمة إرهابية أجنبية” ويدعو لموقف وطني ودولي حاسم شرطة محافظة مأرب تدشن العام التدريبي 2025 وزارة الشباب والرياضة تدشن برنامجاً تدريبياً يستهدف شباب 13 محافظة لعام 2025 وزارة الشباب تدشن برنامجها التدريبي للعام 2025م لتأهيل الشباب والفتيات الماجستير بامتياز مع مرتبة الشرف للباحث وحيد الفودعي من جامعة عدن الوزير العكبري يناقش استكمال الدراسات والتصورات لتطوير التعليم الإلكتروني محافظ شبوة يوجه بإزالة أي مباني عشوائية في مدينة عتق القوات المسلحة تفشل تسللات وإعتداءات للمليشيات الحوثية في تعز وأبين السفير ياسين يؤكد حرص الحكومة اليمنية على تعزيز التعاون مع البرتغال اللواء الشريف يشيد بالدور المحوري لكلية الشرطة في تأهيل الكوادر الأمنية
أعلنت الأمانة العامة لجائزة محمد عبدالولي للرواية عن إقامة حفل تكريم الأعمال الفائزة في الدورة الثالثة بالتزامن مع معرض القاهرة الدولي للكتاب في العاصمة المصرية القاهرة وصدور الأعمال الفائزة في هذه الدورة عن دار عناوين بوكس وهي:
• رواية "ضد المجهول" للكاتب أوس مطهر الأرياني، المركز الأول.
• رواية "بلاد اسمها جباليا" للكاتب الفلسطيني حسن حميد، المركز الثاني.
• رواية "عتمة عيد" للكاتب محمد سالم عيدروس العولقي، ورواية "الزنزانة 51" للكاتب عبد الجبار عبد الرحمن الجلة، المركز الثالث مناصفة.
وبالإضافة إلى الجوائز المالية، سيتم منح الفائزين ميداليات تحمل شعار الجائزة تكريماً لإنجازاتهم الأدبية.
ووفقا لبيان الأمانة العامة لجائزة محمد عبدالولي للرواية يأتي هذا التكريم المزمع تتويجًا لجهودٍ ثقافية مُثمرة في ظل ظروفٍ استثنائية يمر بها اليمن، والتي أثّرت بشكلٍ كبير على الإنتاج الأدبي والثقافي. وقد برزت مبادراتٌ هامة لدعم المشهد الثقافي اليمني، كان من أبرزها جائزة محمد عبدالولي للرواية بدعمٍ كريم من رجل الأعمال حسين الحثيلي، الذي تبنى رعايتها للعام الثاني على التوالي من خلال شركة الحثيلي للسيارات، إحدى شركات مجموعة الحثيلي.
وإذ تُعرب دار عناوين للنشر عن امتنانها لجهود القطاع الخاص في تبني ودعم الحراك الثقافي، فإنها تتقدم بجزيل الشكر لشركة الحثيلي للسيارات على رعايتها للجائزة، وذلك نيابةً عن كافة الفائزين بالجائزة في الموسمين الأول والثاني.
وقد تكونت لجنة التحكيم الجائزة في دورتها الثالثة من: د. همدان دماج، د. علي عيدروس وأ. محمد عبد الوكيل جازم، وقد انطبقت شروط المشاركة على 74 رواية قد تم قبولها للتنافس، وتم اختيار 12 رواية ضمن القائمة الطويلة، ثم حُصِر التنافس بين 6 روايات في القائمة القصيرة، ليتم في النهاية اختيار أربعة منها للفوز بالجائزة.
وجائزة محمد عبد الولي للرواية، التي أُطلقت عام 2022 برعاية دار عناوين، تهدف إلى تعزيز المشهد الأدبي اليمني. كانت الجائزة في دورتيها السابقتين مخصصة للروائيين اليمنيين، إلا أنه في الدورة الثالثة، وبصفة استثنائية، فُتِحَ باب المشاركة أمام الروائيين من فلسطين المحتلة تضامناً مع محنتهم.
وقد شهدت الدورة الثانية من الجائزة في العام 2023 تنافسا كبيرا في فرعي الرواية والشعر، حيث تم طباعة ونشر الأعمال الفائزة في الرواية والشعر وكذا الأعمال التي وصلت للقائمة القصيرة وبلغ عدد الإصدارات المنشورة 20 كتابا روائيا وشعريا.