تكريم 190 جريحًا من أبناء مديرية القفر خلال أمسية رمضانية بمأرب
منظمة حقوقية: الحوثي يحتجز 45% من موظفي الأمم المتحدة المحتجزين عالميًا
وزارة التربية تنظم ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية
ترقى "معظمها" إلى جرائم حرب.. تقرير حقوقي يوثّق 7885 انتهاكًا حوثيًا بحق المدنيين خلال 2024
19.8 مليون يورو دعم ألماني لليونيسيف لمواجهة أزمة التغذية في اليمن
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول فرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
منتخبنا الوطني يتعادل سلباً أمام بوتان في تصفيات كأس آسيا 2027
أجهزة الأمن في شبوة تضبط أحد عناصر مليشيات الحوثي بمنطقة الديمة
"التعاون الخليجي" يدين إعلان الاحتلال تهجير الفلسطينيين من قطاع غزّة
مصر تدين إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من غزة

أكدت الأمانة العامة لإتحاد المحامين العرب، اليوم، "وقوفها الكامل مع المملكة العربية السعودية ضد تصريحات نتنياهو رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي، المتنافية لأحكام القانون الدولي الدولة في سيادتها على أراضيها".
وقالت الأمانة العامة، في بيان وصل "الثورة نت" نسخة منه، "إن تصريح نتنياهو يعطي أكثر من دليل على أن الإحتلال الصهيوني يعاني من اضطرابات وإختلالات جعلته يصدر مثل هذه التصريحات المرفوضة".
واعتبرت الأمانة العامة، في البيان، "تصريحات نتنياهو لا تعدو عن كونها حالة من اليأس والإحباط والفشل التام لمخطط تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، والتي سبق للأمانة العامة والمكتب الدائم للإتحاد في الإجتماعات الطارئة التي عقدت قبل أيام التأكيد التام على رفضها ومواجهة هذه المخططات بكل قوة".
وأعلنت "تضامنها مع المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا"، مؤكدة أن "أراضي المملكة ووحدة أراضيها وأمنها واستقرارها خط أحمر للإتحاد ولكل متضامن مع المملكة العربية السعودية".
وفي الوقت نفسه، أشادت الأمانة العامة بمواقف الدول العربية والإسلامية التي أعلنت تضامنها مع المملكة العربية السعودية ورفضها المطلق لتصريحات نتنياهو. مؤكدين بذلك وحدة الموقف العربي ووحدة المصير المشترك.
ولفتت إلى ما وصفتها بـ"الحملة المسعورة التي يقودها بنيامين نتنياهو ضد كل من يدافع عن القضية الفلسطينية"، والتي صرح فيها بأن السعودية تمتلك مساحة كبيرة وعليها أن تعطي قطعة أرض من أراضيها لإقامة دولة فلسطين.
ولاقت تصريحات نتنياهو، من على إحدى الفضائيات الإسرائيلية، تنديدًا واسعًا من قبل الدول العربية والإسلامية، فيما عبرت الحكومة اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لهذه التصريحات، واعتبرتها تصعيد يهدد أمن واستقرار المنطقة.
وحذرت وزارة الخارجية اليمنية في بيان، من خطورة تلك التصريحات المتغطرسة التي لا تستهدف أمن السعودية وحسب بل تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.. داعية المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، إلى اتخاذ موقف واضح وحازم ضد هذه التجاوزات التي تنتهك بشكل صارخ كل الجهود الدولية الرامية الى تحقيق السلام.