الرئيسية - ميديا - بن بريك :الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية خيار وطني لا رجعة عنه
بن بريك :الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية خيار وطني لا رجعة عنه
الساعة 08:47 مساءً الثورة_نت_ميديا

 

أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، أن الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية تمثل خياراً وطنياً لا رجعة عنه، مشدداً على أن الحكومة ماضية في تنفيذها بإرادة قوية وبشراكة مع مجلس القيادة الرئاسي والبنك المركزي اليمني، وبدعم من الأشقاء والشركاء الدوليين.

وقال رئيس الوزراء في منشور على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك" إن اليمن يخوض معركة مزدوجة تتمثل في مواجهة التحديات الاقتصادية ومعركة الوجود ضد المشروع الحوثي الإرهابي مؤكداً أن الحكومة لن تتراجع عن أي منهما.

وأشار إلى أن الإصلاحات الحكومية خطوات عملية وليست شعارات، مؤكداً أن تحسين معيشة المواطنين يأتي في صدارة أولويات الحكومة، وأن الجهود الكبيرة التي بُذلت أسهمت في تعافي العملة الوطنية، بما يفرض ضرورة انعكاس ذلك على حياة المواطنين اليومية.

ودعا رئيس الوزراء القطاع الخاص الوطني والتجار إلى التفاعل الإيجابي مع استقرار العملة، باعتباره مكسباً جماعياً، مؤكداً أن الحكومة ملتزمة بتوفير بيئة شفافة ومستقرة تسهم في تحقيق سوق متوازن وأسعار عادلة.

و حذر بن بريك من المخاطر المتزايدة الناجمة عن السيول والتغيرات المناخية التي تهدد حياة المواطنين بشكل متكرر، مشدداً على رفع جاهزية الدولة والحكومة والسلطات المحلية والمجتمع للاستجابة لهذه التحديات، داعياً  المجتمع الدولي إلى الوقوف إلى جانب اليمن في مواجهة هذه التهديدات الوجودية.