اليمن يشارك في الاجتماع الـ10 للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي
وكيل الصناعة يشدد أهمية وضع آليات فعّالة لضبط الأسعار في السوق
بن ماضي يطلع على ترتيبات استضافة حضرموت بطولة المنتخبات لكرة السلة
المحافظ تُركي يطلع على ترتيبات تنفيذ محطة الطاقة الشمسية في لحج
محافظ حضرموت يوجه بمضاعفة جهود الرقابة البيئية للمشاريع والمنشآت
تدشن 3 مخيمات طبية للنازحين من أبناء أمانة العاصمة بمأرب
اليمن يشارك في الدورة الـ43 للمؤتمر العام لليونسكو
وزارة الصناعة والتجارة تُعلن نتائج امتحانات المتقدمين لمهنة المحاسب القانوني للعام 2025
البركاني يبحث مع السفير الألماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي
لجنة إعداد الموازنة بوزارة الأوقاف تناقش خطة عملها واحتياجات قطاعاتها
ناقش نائب وزير النقل، ناصر شُريف، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع قيادة الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، مستوى تنفيذ مصفوفة برنامج الحكومة المائة يوم والمشاريع المنفذة بمطار عدن الدولي بالتعاون مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.
واستمع نائب وزير النقل، بحضور وكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، والهيئة المهندس محمد ناشر، والوكيل المساعد لقطاع المطارات بالهيئة الدكتور ناصر ناجي، وعدد من مدراء العموم المعنيين و المختصين، الى شرح حول سير تنفيذ مصفوفة المشاريع الجارية ومستوى الانجاز، والتي شملت إعادة تأهيل وصيانة مدرج مطار عدن الدولي، و مبنى تدريب أمن الطيران، وتطوير وتحديث الوسائل والمعدات بالمطار، و تصميم اجراءات الاقتراب الآلي بواسطة الاقمار الصناعية، وتوريد وتركيب كاميرات مراقبة بمطار الغيظة الدولي.
واستعرض المختصون بالهيئة، مستجدات الاعمال المنفذة بمشروع انشاء مبنى الهيئة الرئيسي، ومعهد الطيران، و مطار عدن المستقبلي في رأس عمران، وما تم اتخاذه من أجل الحسابات الختامية للعام 2024م، وإعداد موزانة عام 2026م، الى جانب التطرق الى الاضرار التي تعرض لها سور مطار عدن الدولي جراء الامطار الغزيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن موخراً، وجرى اتخاذ بعض المعالجات والتوجيهات التي تصب في تسريع عمل المشاريع وبما يتوافق مع المعايير والشروط المدة الزمنية المتفق عليها للانجاز.
واشار نائب وزير النقل، يأتي للاطلاع ومتابعة مستوى الإنجاز في المشاريع الحيوية المدرجة ضمن خطة الهيئة للعام 2025م.. مؤكداًحرص الوزارة على تذليل كافة الصعوبات وتقديم التسهيلات لضمان تنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير..لافتاً الى المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز الجهود في ظل الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي تنفذها الحكومة..مؤكداً أن وزارة النقل لن تدخر جهداً في دعم ومساندة الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي في مهامهما الوطنية.
من جانبه استعرض وكيل الهيئة العامة للطيران المدني ،أبرز الإنجازات التي تحققت في مختلف المشاريع المتضمنة خطة الهيئة..مؤكداً استمرار الجهود لتعزيز البنية التحتية والعمل على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة في مختلف مطارات المحافظات المحررة.

وكيل الصناعة يشدد أهمية وضع آليات فعّالة لضبط الأسعار في السوق
المحافظ تُركي يطلع على ترتيبات تنفيذ محطة الطاقة الشمسية في لحج
محافظ حضرموت يوجه بمضاعفة جهود الرقابة البيئية للمشاريع والمنشآت
تدشن 3 مخيمات طبية للنازحين من أبناء أمانة العاصمة بمأرب
اليمن يشارك في الدورة الـ43 للمؤتمر العام لليونسكو
لجنة إعداد الموازنة بوزارة الأوقاف تناقش خطة عملها واحتياجات قطاعاتها