شريط العناوين
اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
اللواء الجبولي يتفقد جاهزية قوات المهام المشتركة في معسكرات جنوبي تعز
السقطري يرأس اجتماع موسع لمناقشة الأداء المالي والإيرادي للوزارة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
مأرب..ضبط 12 صيدلية مخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها
الحوثيون يفرضون جبايات جديدة تحت مسمى “تأمين الصرف الصحي” وسط استياء شعبي واسع
تعادل السعودية والكويت 1-1 في كأس الخليج تحت 20 عاماً
الوكيل الباكري يشيد بالدور الانساني للهلال الاحمر اليمني بمأرب
محافظ حضرموت ورئيس الغرفة التجارية يناقشان ضبط أسعار السلع
الثلاثاء 02 سبتمبر 2025 م
الرئيسية - دنيا الإعلام - الملتقى الوطني لحقوق الإنسان (NFHR) يطالب بمحاكمة نجل الفاشق وإقامة الحد تعزيراً لتشكيله عصابة مسلحة لقتل الأبرياء

الملتقى الوطني لحقوق الإنسان (NFHR) يطالب بمحاكمة نجل الفاشق وإقامة الحد تعزيراً لتشكيله عصابة مسلحة لقتل الأبرياء
2009/10/22
الساعة 12:00 صباحاً
البديل متابعات - الوحدوي نت

وحصل الملتقى الوطني لحقوق الإنسان على شكوى من المواطن (احمد سالم صغير جبران) أكد فيها تعرض أسرته في تمام الثامنة من مساء السبت 17/10/2009م للاعتداء المسلح وإطلاق الرصاص الحي من رشاش كلاشينكوف من قبل المدعو زياد شعيب الفاشق ومرافقيه أولاد عياش فتيني والعاقل حسن فتيني ومجموعة مسلحين , نجم عن الاعتداء مقتل شقيق الشاكي (جماعي ) البالغ من العمر 22 سنه وإصابة شقيقه (عواش ) ووالدهم سالم صغير الذي يرقد حاليا في العناية المركزة بمستشفى ألعلفي بمدينة الحديدة وحالته خطرة للغاية .
وقالت الشكوى ( أن الجناة أقدموا على جريمة الاعتداء والقتل لإرغام أسرة المجني عليه سالم صغير جبران على التنازل عن أملاكهم وأراضيهم وبيوتهم لصالح الجناة الذين اتو من منطقة بيت الفقيه إلى منطقة الغليفقة الدريهمي للبسط عليها ونهبها بقوة السلاح بالرغم انه لا يوجد لهم فيها أي حق شرعي أو قانوني )
الملتقى الوطني لحقوق الإنسان إذ يدين ويستنكر جريمة القتل والنهب وتشكيل العصابات المسلحة لقتل الأبرياء فانه يطالب بسرعة ضبط الجناة كون المجني عليهم قد عرفوهم بأسمائهم وصفاتهم وإيداعهم السجن لإحالتهم إلى الجهات القانونية والقضائية المختصة لمحاكمتهم جراء جرائمهم الشنيعة التي يعاقب عليها القانون اليمني بالحد تعزيرا لما ارتكبوه من تشكيل عصابات مسلحة خارجة عن القانون والدستور وقتل النفس التي حرم الله قتلها وكذا البسط والنهب على أراضي ومساكن المواطنين الآمنين واستخدام قوة السلاح والنفوذ فوق قوة الدستور والقانون الذي يجرم كل هذه الأفعال التي لاتمت لأخلاق المجتمع اليمني وقيمه بأي صلة .
ويشير الملتقى الوطني لحقوق الإنسان إلى ضرورة فرض نفوذ وقوة الدولة لحماية حياة المواطنين وصون ممتلكاتهم وكرامتهم من قبل السلطات الأمنية والمحلية .
متعلقات
اهتمامات القراء