ترمب يوقع قرار برفع العقوبات عن سوريا ودمشق ترحب وتصف القرار بالتاريخي
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة في لحج
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
السفير الارياني يبحث مع مسؤولة المانية تعاوناً ثقافيا
الوزير السقطري يثمن الدعم الياباني للقطاع الزراعي والسمكي في اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية في إشبيلية
"العالم الإسلامي" تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
مأرب: دار الرحمة لرعاية وتأهيل الأيتام يُقيم حفله التكريمي الأول لخريجي الدفعة الأولى
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز أنظمة المعلومات المناخية والمائية
بعثة المنتخب الوطني تحت23عاما تنظّم اليوم الإعلامي المفتوح بمأرب

تفقد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ومعه مدير عام مديرية صرواح محمد طعيمان، اليوم الأحد، الأضرار التي خلفتها سيول الامطار في منطقة الصوابين بوادي ذنه وما خلفه ارتفاع منسوب المياه في حوض سد مأرب من أضرار بمنازل المواطنين والبنية التحتية.
وخلال الزيارة الميدانية التي رافقه فيها مدير مكتب الأشغال العامة والطرق عبدالودود المذحجي، ومدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين سيف مثنى، التقى الوكيل مفتاح بالمواطنين واستمع منهم إلى الأضرار التي خلفتها السيول المتدفقة إلى السد واحتياجاتهم العاجلة من الخدمات العامة والأساسية الطارئة.
كما اطلع على حجم الأضرار التي تعرض لها الطريق الرابط بين مدينة مأرب – الزور - منطقة الصوابين بوادي ذنة، ما تسبب في معاناة نقل السكان لاحتياجاتهم وفي مقدمتها عبور عربات صهاريج المياه (الوايتات).
ووجه الوكيل بسرعة إنشاء خزان مياه برجي إسعافي جديد في الصوابين مع شبكة مياه لتوفير المياه الصالحة للشرب للسكان النازحين من حوض السد إلى أماكنهم الجديدة المرتفعة، وتوفير خيام للأسر التي تدمرت مساكنها وأصبحت بلا مأوى إلى جانب سرعة تحريك المعدات لإصلاح الأضرار في الطريق بما يسهل العبور، إلى جانب إصلاح الأضرار في كبري العليب وحمايته من الانهيار وجرف الاسفلت على الخط.
وأكد الدكتور مفتاح، أن فرق الطوارئ في الكهرباء ستبدأ عملها خلال الأيام المقبلة من تغيير مسار شبكة الكهرباء الرابطة إلى المديرية بعد أن غمرتها مياه حوض السد بعد ارتفاع منسوبه، بما يعزز إيصال خدمة الكهرباء إلى المديرية، فضلًا عن تغطية احتياجات السكان من مادة الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، وإعادة الخدمات الصحية والتعليمية في المنطقة، بالتعاون مع السلطة المحلية بالمديرية وقيادات المجتمع الفاعلة.