تنظيم مهرجان توعوي في الحديدة لمناصرة حملة التحصين ضد شلل الأطفال
الدعيس يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ترتيبات توقيع اتفاقية مشروع دعم النحالين
رئيس هيئة الطيران يؤكد الحرص على دعم مطار الريان وتمكينه من أداء دوره
السعودية:2024 شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج
العاصفة المدارية "شانتال" تضرب ولاية ساوث كارولاينا الأمريكية
الإرياني يدين القرصنة البحرية لمليشيا الحوثي وتهديدها لأمن الملاحة العالمية
رئيس الوزراء: إجراءات عاجلة لمواجهة أزمة الكهرباء وخطط إصلاح جذرية لضمان الاستدامة
انطلاق حملة إلكترونية واسعة نصرة لشيخ القرآن #صالح_حنتوس
مجلس الوزراء يقر في اجتماع استثنائي حزمة من الإجراءات لمعالجة أزمة الكهرباء
الداخلية السعودية تضبط 37 متورطًا في شبكات إجرامية لتلقي والاتجار بالمخدرات

شدد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لقطاع الرعاية صالح محمود، الذي يزور محافظة مأرب، على ضرورة نقل المنظمات الاممية والدولية والمحلية مقراتها الرئيسية من صنعاء الى العاصمة المؤقتة عدن دون تأخير او تسويف.
جاء لك خلال ترأسه ومعه وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اللقاء الموسع لمنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والاممية العاملة بالمحافظة والذي نظمه مكتب الشئون الاجتماعية والعمل.
كما نقل الوكيل صالح تعليمات الوزارة لممثلي المنظمات المتضمنة ايداعها التمويلات المالية الخاصة بتنفيذ المشاريع الانسانية المقدمة من المانحين في البنك المركزي اليمني بعدن، حتى يستفيد منها الاقتصاد اليمني ويتحقق مبدأ الشفافية والرقابة المالية على سير مستوى الانفاق في تنفيذ المشاريع والتدخلات الانسانية من المنظمات.
وشدد وكيل وزارة الشئون الاجتماعية، على ضرورة تأهيل المنظمات الدولية والاممية للمنظمات المحلية الشريكة لها وتمكينها من تنفيذ المشاريع بنسبة لا تقل عن 25 في المائة من اجمالي المشاريع والتدخلات للمنظمات الدولية والاممية، لتكون قادرة على ادارة دفة العمل الانساني واستمراره..مشيراً الى اعداد الوزارة خطة متكاملة لنقل الصندوق الاجتماعي للتنمية والاشغال العامة الى العاصمة المؤقتة عدن الى جانب اعادة تفعيل دور صندوق الرعاية الاجتماعية من مقرة بالعاصمة المؤقتة عدن وضرورة تمكينه في ادارة عملية مساعدات الرعاية التي تقدم للمستفيدين عبر اليونيسيف من قبل البنك الدولي..مؤكداً على اهمية افتتاح فرع لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين في محافظة مأرب التي تضم اعداد كبيرة ومتزايدة من المعاقين جراء الحرب والالغام وغيرها.
من جانبه اكد وكيل محافظة مأرب للشؤن الادارية، على اهمية تعزيز الشراكة والعلاقة بين السلطة المحلية والمنظمات من جهة والمنظمات والوزارة من جهة اخرى، بما يساهم في توسيع التدخلات الانسانية للمساعدة في مواجهة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة في المحافظة التي استقبلت اكبر عدد من النازحين في الجمهورية ومازالت تستقبل في ظل تراجع كبير للتدخلات الانسانية وما يضاعف الاعباء على السلطة المحلية في مواجهة الاحتياجات الاساسية.
وشدد على اهمية انتقال المنظمات من المساعدات الطارئة الى المساعدات المستدامة ذات البعد التنموي لتطوير مختلف القطاعات التي تقدم الخدمات الاساسية للنازحين والمواطنين وتلبي احتياجاتهم، ويحقق الاستفادة المستدامة لمنح المساعدات المقدمة لليمن..مؤكدا ان قيادة السلطة المحلية بمأرب ستقدم كافة الدعم والتعاون مع الوزارة لافتتاح فرع لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالمحافظة الذين حرموا من ابسط الخدمات التي يتوجب على الصندوق تقديمها لعدم وجود فرع له.
وكان اللقاء الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الشؤن الاجتماعية لقطاع القوى العاملة فواز حزام، قد ناقش العديد من القضايا المتعلقة بالعلاقة والشراكة بين المنظمات والسلطة المحلية والوزارة من ناحية والوضع الانساني بالمحافظة، وجهود الوزارة لصياغة استراتيجية متكاملة للعمل الانساني وتوجهاته خلال المرحلة المقبلة.