الرئيسية - محافظات - تواصل أعمال الحماية الجانبية للطريق الدائري المخصص للشاحنات بمدينة الغيضة
تواصل أعمال الحماية الجانبية للطريق الدائري المخصص للشاحنات بمدينة الغيضة
الساعة 07:12 مساءً الثورة نت/ الأخبار

تتواصل أعمال تنفيذ الحماية الجانبية للطريق الدائري المخصص للشاحنات والمركبات الثقيلة عند مدخل مدينة الغيضة الشمالي بمحافظة المهرة، بهدف حماية جوانب الطريق والمباني السكنية المحاذية له في الاتجاه المؤدي إلى وادي الجزع بطول 3.5 كيلومتر، بدعم وتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.

وتشمل الأعمال الحالية، تنفيذ حمايات خرسانية بطول 1300 متر، تمتد من تقاطع شارع الفقيد أبو جلال إلى مدخل المدينة الشمالي، وصولاً إلى ما بعد مدرسة قطر مع تقاطع شارع الأربعين بطول 1.5 كيلومتر.

وتتنوع ارتفاعات الجدران الخرسانية وفقاً لطبيعة التربة، حيث تتراوح بين 1.5 متر، و2 متر، و3 أمتار، وتهدف هذه الأعمال إلى تسهيل تصريف المياه، مما يسهم في حماية طبقة الإسفلت وضمان استدامته.

من جانبه، أوضح وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية، المهندس عوض قويزان، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في تحسين البنية التحتية لمدينة الغيضة، حيث يهدف إلى إعادة تأهيل وسفلتة الطريق الدائري عقب استكمال الأعمال الترابية، مع تنفيذ حمايات خرسانية لضمان تصريف مياه السيول بكفاءة.. مؤكداً أن الطريق سيسهم بشكل كبير في تخفيف الازدحام المروري داخل المدينة، وتعزيز استدامة الطرق، وتحسين حركة النقل، خصوصًا للشاحنات والمركبات الثقيلة.

ويمتد الطريق من المفرق أسفل ديوان المجمع الحكومي إلى مدخل العاصمة الشمالي، بطول 3.5 كيلومتر، ويتضمن طريقًا اسفلتيًا مزدوجًا مخصصًا لحركة المركبات والشاحنات، مما يعزز انسيابية الحركة المرورية ويقلل الضغط على الطرق الرئيسية في المدينة.