مركز الإسناد الطبي للقوات المشتركة السعودية يوفّر الرعاية الصحية لحجاج ذوي الشهداء والمصابين
مسلّح حوثي يرتكب مجزرة داخل مسجد برداع
أجهزة الأمن تضبط 33 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
الهلال الاحمر الاماراتي يدشن مشروع توزيع الأضاحي بحضرموت
العميد شُجُون يتفقد أبطال الجيش في الجبهات الجنوبية لمحافظة مأرب
المدينة المنورة تستعد لاستقبال طلائع الحجاج المتعجلين
"التعاون الخليجي يرحب بقرار منح فلسطين صفة "دولة مراقب غير عضو" بمنظمة العمل الدولية
اللواء فاضل يتفقد المقاتلين في الخطوط الأمامية شمال تعز
الرئيس العليمي يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
شركة الغاز: استمرار تموين عدن بالغاز المنزلي ورفع المخصص بنسبة 60 بالمائة

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، لجوء مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، إلى استهداف مناطق مدنية مأهولة في العاصمة المختطفة صنعاء ومحيطها، وعدد من المدن الواقعة تحت سيطرتها القسرية، ومن ثم محاولة إلصاق تلك الهجمات بالقوات الأميركية.
وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات الإجرامية تأتي ضمن مخطط مدروس يهدف إلى إيقاع ضحايا بين المدنيين، بغرض إثارة الرأي العام المحلي والدولي، وخلق حالة من السخط تجاه العملية العسكرية الجارية، رغم أن الوقائع تكشف زيف تلك الادعاءات.
وأشار الإرياني إلى أن مواطنين وثقوا بالصوت والصورة، خلال اليومين الماضيين، لحظة إطلاق أحد الصواريخ من داخل العاصمة صنعاء قبل سقوطه في أحد أحيائها، كما أظهرت مشاهد من موقع سقوط صاروخ آخر في جبل المحويت أرقاما مكتوبة بخط بدائي باللغة العربية، في حين بينت صور من موقع سقوط صاروخ في مقبرة ماجل الدمة أن حجم الأضرار وقطر الحفرة الناتجة لا يتوافقان مع خصائص الذخائر الأميركية المتطورة، وهو ما يؤكد استخدام الحوثيين رؤوسا تفجيرية صغيرة.
وأكد الإرياني أن هذا السلوك الإجرامي يُضاف إلى سجل الحوثيين الحافل بالانتهاكات والجرائم، ويعكس مدى استهتارهم بأرواح المدنيين، واستخدامهم في حملات دعائية مضللة، تهدف للتغطية على الأزمات المتفاقمة التي تعيشها المليشيا في ظل تصاعد الضغط العسكري، واتساع العزلة الداخلية والخارجية المفروضة عليها.
كما حمّل الوزير مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم المتعمدة بحق المدنيين، معتبرا إياها تصعيدا خطيرا يكشف حجم التخبط والانهيار الذي تمر به المليشيا، نتيجة الضربات الموجعة التي تتلقاها، وتنامي الرفض الشعبي لمشروعها الطائفي التخريبي المدعوم من إيران.
وختم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن هذه الجرائم لن تمر دون مساءلة، وأن العدالة ستطال جميع المتورطين فيها من قيادات وعناصر المليشيا، داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة وعدم الانسياق خلف الرواية الحوثية المضللة التي تهدف إلى خلط الأوراق وتزييف الحقائق.