مصادر: الحوثيون يغيّرون لهجتهم تجاه المواطنين وسط غليان شعبي متصاعد في صنعاء المحتلة
هيئة التشاور تلتقي النائب مجلي لبحث إنهاء انقلاب الحوثيين
القباطي يؤكد أهمية تعزيز قدرات موظفي الجمارك على مكافحة التهريب
نقطة عسكرية تحبط تهريب 4 كيلوغرامات من الحشيش المخدر بحضرموت
وكيل تعز يؤكد أهمية منح الصلاحيات للمكاتب التنفيذية وتخفيف المركزية الإدارية والمالية
استشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
الوليدي يبحث مع (اليونبس) التدخلات في قطاع الرعاية الصحية الأولية
منحة كويتية بقيمة 1.5 مليون دولار لتطوير مشروع الخدمات العامة باليمن
المنطقة العسكرية الثانية تحتفي بالذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت
الإرياني: الإعلان الحوثي بحظر البضائع الأمريكية خطوة دعائية تعكس إفلاس المليشيا وتلاعبها بعقول أتباعها

ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم الخميس في محافظة تعز مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية لتعزيز التنمية المحلية.
وفي الورشة، التي نظمت ضمن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام بدعم وتمويل من منتدى التنمية السياسية ومنظمة بيرجيهوف الألمانية، أكد محافظ تعز نبيل شمسان في كلمة عبر الاتصال المرئي، أهمية مشروع إعداد مصفوفة الصلاحيات المطلوبة لتمكين السلطة المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية، مؤكدا على ضرورة استثمار الفرص الاقتصادية المتاحة وتفعيل خطة التنمية الاقتصادية للتحول نحو المشاريع المستدامة.
من جانبه، أشار وكيل المحافظة المهندس رشاد الأكحلي إلى أهمية منح الصلاحيات للمكاتب التنفيذية وتخفيف المركزية الإدارية والمالية، بما يُمكن المحافظة من إدارة مواردها والتعامل بشكل مباشر مع المانحين والوكالات الأممية.
فيما قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل عرضاً لمسودة التقرير والمصفوفة النهائية التي تضمنت تحليلاً للفجوات والتوصيات المقترحة لتوسيع الصلاحيات وتحقيق الأثر المنشود.
تخلل الورشة مداخلات من عدد من ممثلي المنظمات الدولية، روليك مدير مكتب المنسق والممثل المقيم للشؤون الإنسانية، وباسم سقير مدير البرامج في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة .