وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الإرياني: ميليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
السفير طريق يقيم أمسية دبلوماسية في أنقرة لتعزيز العلاقات اليمنية–التركية
المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية: عاصفة الانتفاضات تقترب من إسقاط خامنئي
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
اليمن يشارك في (منتدى الواحة– OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
إجراء 60 عملية جراحية للعظام في تعز بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز ميليشيا الحوثي للموظفين الأمميين
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد ميليشيا الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
أمين عام محلي المهرة يلتقي وفد الـUNDP لمناقشة المشاريع التنموية في المحافظة

ناقشت قيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من البنك الدولي، سبل تعزيز التعاون في تنفيذ مشاريع استراتيجية في مجالي التغير المناخي والإدارة المتكاملة للموارد المائية.
وتطرق اللقاء، الذي ضم وكلاء الوزارة لقطاع الري واستصلاح الأراضي المهندس أحمد الزامكي، وقطاع تنمية الانتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، وعدد من المسؤولين بالوزارة، وكبير الاخصائيين في إدارة الموارد المائية بالبنك ماركوس ويشرت، وعدد من الاخصائيين، الى سبل تنفيذ مشاريع تهدف إلى تعزيز قدرة اليمن على التكيف مع تحديات المناخ وشح المياه، ورفع كفاءة إدارة الموارد المائية، وضرورة دعم المبادرات المجتمعية وتمكين المرأة الريفية في مشاريع المياه والزراعة المستدامة.
وأوضح فريق وزارة الزراعة، أن الوزارة تعمل على تنفيذ رؤية استراتيجية تهدف إلى تطوير منظومة الموارد المائية من خلال الاستفادة من الدعم الدولي، بقيادة البنك الدولي، لتنفيذ مشاريع تهدف إلى تعزيز المجتمعات الزراعية.. مشيرين إلى أن الوزارة ستركز في المرحلة الثانية على تنفيذ مشاريع حصاد مياه الأمطار وتأهيل قنوات الري، بهدف تعزيز كفاءة استخدام المياه ودعم المزارعين بالخبرات والتقنيات الحديثة، لمواجهة تحديات التغيرات المناخية والحد من تداعياتها.
من جانبه، أوضح فريق البنك الدولي، أن اللقاء يعد خطوة محورية نحو بناء شراكة استراتيجية طويلة الأمد ..مؤكداً أن البنك الدولي يضع ملف المياه والقطاع الزراعي ضمن أولويات دعمه لليمن، نظراً لما يمر به البلد من تحديات مناخية واقتصادية كبيرة.