الإرياني يدين اختطاف قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء من قبل مليشيات الحوثي
الأهلي يكتسح القادسية بخماسية ويبلغ نهائي كأس السوبر السعودي
إيران تنهار من الداخل.. احتجاجات شعبية متصاعدة وخبز يتحول إلى أحلام بعيدة
تدشين جائزة تهامة للتميز البحثي بجامعة الحديدة
الوكيل الباكري يكرم الفائزين بالبطولة المفتوحة الثالثة للكاراتيه بمأرب
في حوار مع "الثورة نت".. السفير الكوري: علاقاتنا باليمن تاريخية متجذرة وسنحتفل هذا العام بذكراها الأربعين
الإرياني: الحوثي يخشى المؤتمر ويمنع احتفاله بذكرى التأسيس خوفاً من انكشاف حجمه الجماهيري
رئيس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي
وزير الدفاع يلتقي اعضاء القضاء العسكري في مأرب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص منشآتين للصرافة واغلاق مقراتهما

شاركت اليمن في المهرجان الدولي "مغرب الحكايات" الذي نظمته جمعية لقاءات للتربية والثقافات بالشراكة مع وزارة الثقافة والشباب والرياضة الرباط سلا القنيطرة، بمشاركة 37 دولة، خلال الفترة من 7 أغسطس الماضي حتى 4 سبتمبر الجاري، تحت شعار "الكلمة للعالم في مواجهة جائحة كورونا".
وتم تخصيص يوم كامل للجمهورية اليمنية في أول أيام المهرجان، عُرضت فيه مختلف الفنون والحكايات الشعبية اليمنية، وفازت الطفلة اليمنية غيداء هشام العريقي بجائزة أفضل طفل حكواتي دولي.
وخضع جميع المتنافسين في المسابقات الرسمية للجنة التحكيم الدولية المكونة من أعضاء من مختلف الدول واللغات والثقافات، وكانت المسابقات مقسمة على أنواع جائزة أوسكار أفضل روائي دولي، وأفضل حكاية مكتوبة عن جائحة كورونا، وأفضل حكواتي فئة الكبار، وأفضل حكواتي فئة الأطفال وجائزة الدبليج الذهبي لأفضل جدة حكواتية.
وأشار سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الأصبحي، عُمق المشترك الثقافي والحضاري بين اليمن والمغرب، مثمنا دعوة المهرجان لمشاركة اليمن .
ولفت إلى أن التراث اليمني في فنون الحكاية ذو خصوصية يمانية، ومن خلال الحكاية نقل الإنسان الأول كل تجاربه ومشاعره، ووثق كل اللحظات التي حدثت من وقائع تاريخية تميز يمنا مبهرا برواته ومبدعيه.