شمسان: تعز من أكثر المناطق تضرراً من الالغام التي زرعتها الميليشيات الحوثية
الميليشيا الحوثية.. تدمير ممنهج لهوية اليمن ومستقبله عبر التعليم
اليمن يشارك في أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة في نيويورك
الوزير الإرياني: صمت المجتمع الدولي شجع ميليشيا الحوثي على تحويل البحر الأحمر إلى ساحة للفوضى والإرهاب البحري
وزارة الكهرباء تستقبل وفد من البنك الدولي ويجرون زيارة ميدانية لمحطة الرئيس
المشمر يوجّه بسرعة استبدال خط شبكة الصرف الصحي في منطقة الأكمة بسوق الصميل
مدير مكتب التخطيط بمأرب يبحث مع مساعد المنسق الأممي فرص التنمية والبنية التحتية في المحافظة
وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل لجهود الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار
رئيس مجلس النواب يلتقي في عدن سفراء الاتحاد الأوروبي
الاحتلال يعتقل 3850 فلسطينيا بالضفة الغربية خلال النصف الأول من 2025

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن تعيين الدبلوماسي العراقي السيد سرحد فتاح نائباً لرئيس بعثة مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن. خلف لمعين شريم
وأشارت الصفحة الرسمية في منصة "إكس" لمكتب المبعوث لليمن أن فتاح يتمتع بخبرة تزيد عن 18 عامًا في النشاط السياسي والدبلوماسي والمتعدد الأطراف على المستوى الوطني والدولي. حيث شغل منذ عام 2019، منصب نائب الممثل الدائم للعراق لدى الأمم المتحدة في نيويورك.
وقبل ذلك، كان يشغل منصب نائب رئيس قسم المنظمات الدولية في وزارة الخارجية العراقية، وكذلك تولى منصب نائب رئيس البعثة في سفارة العراق في إندونيسيا، وعمل سابقًا في نيويورك كخبير في شؤون مجلس الأمن ومكافحة الإرهاب في البعثة الدائمة للعراق لدى الأمم المتحدة. كما شغل عددًا من الأدوار في القطاع الخاص والمنظمات غير الحكومية على الصعيد الدولي وفي العراق.
وحائز على شهادة الدراسات العليا من برنامج الاستراتيجية العالمية في الدراسات الاستراتيجية الدولية من أكاديمية الدفاع في المملكة المتحدة، كما يحمل درجة بكالوريوس في الهندسة المدنية من كلية لندن الجامعية بالمملكة المتحدة. ويتحدث اللغات العربية والإنجليزية والكردية والإسبانية.