تكريم 190 جريحًا من أبناء مديرية القفر خلال أمسية رمضانية بمأرب
منظمة حقوقية: الحوثي يحتجز 45% من موظفي الأمم المتحدة المحتجزين عالميًا
وزارة التربية تنظم ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية
ترقى "معظمها" إلى جرائم حرب.. تقرير حقوقي يوثّق 7885 انتهاكًا حوثيًا بحق المدنيين خلال 2024
19.8 مليون يورو دعم ألماني لليونيسيف لمواجهة أزمة التغذية في اليمن
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول فرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
منتخبنا الوطني يتعادل سلباً أمام بوتان في تصفيات كأس آسيا 2027
أجهزة الأمن في شبوة تضبط أحد عناصر مليشيات الحوثي بمنطقة الديمة
"التعاون الخليجي" يدين إعلان الاحتلال تهجير الفلسطينيين من قطاع غزّة
مصر تدين إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من غزة

منعت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في محافظة ذمار، أهالي قرية "ورقة" بمديرية ميفعة عنس من إقامة صلاة التراويح في مسجد قريتهم، واعتقلت إمام وخطيب المسجد الذي لا تزال تحتجزه لليوم الثالث على التوالي.
وقالت منظمة "مساواة" في بيان صدر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "إنها تلقت بلاغًا من أهالي قرية "ورقة" بمديرية ميفعة عنس (شرق مدينة ذمار) يفيد باعتقال المليشيات لإمام وخطيب مسجد القرية الشيخ صالح الفقير، منذ يوم الاثنين الماضي، ومنعهم من إقامة صلاة التراويح في المسجد".
وأكدت المنظمة ،أن هذا الانتهاك حلقة جديدة في سلسلة طويلة من انتهاكات المليشيات في محافظة ذمار، حيث تفرض منذ سيطرتها على المحافظة قيودًا صارمة على إقامة صلاة التراويح، وتمنعها في معظم المساجد، مع اعتقال عشرات الأئمة بسبب إقامتها..محذرة من مساعي المليشيات لفرض معتقداتها الباطلة وأجندتها الطائفية على المجتمع بالقوة، ومصادرة حق اليمنيين في حرية العبادة.
واعرب المنظمة، عن إدانتِها الشديدة لهذه الممارسات القمعية الممنهجة ضد الحريات الدينية، التي تُعد خرقاً صارخاً للحقوق الأساسية المكفولة في الدستور اليمني والمواثيق الدولية.
وطالبت المنظمة قيادات المليشيات في ذمار بالإفراج الفوري عن الشيخ الفقير وكافة الأئمة المعتقلين، ووقف ممارساتها القمعية..محمِّلة إيَّاهم المسؤولية الكاملة عن استمرار هذه الاعتداءات الممنهجة على الحريات الدينية في المحافظة..داعية الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية إلى إدانة هذه الانتهاكات، والضغط على المليشيات الحوثية لوقف انتهاكاتها المستمرة ضد حرية العبادة في اليمن.