الطالب اليمني الشاعر "عبدالرحمن راجح" يفوز بمسابقة فصيح جامعة قطر 2025
مأرب: الفاطمي يوجه بتسريع إنجاز التسويات والعلاوات وتصحيح بيانات الموظفين
مأرب.. تدشين بازار تسويقي لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يطلع زوار الفعاليات اليمنية على مشاريعه في اليمن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي في ذكرى الاستقلال: اليمن الآمن بات أقرب من أي وقت
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية ويوجه برفع الجاهزية لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي "المحرّمي" يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة
نائب وزير التعليم الفني يدشن بازار "فتاة الوطني" احتفاء بذكرى عيد الاستقلال
المحافظ الخنبشي يوجه بسرعة اجتماع المعنيين في الساحل والوادي، لإعداد موازنة 2026
إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
دشّن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، اليوم بمدينة مأرب، البازار التسويقي السادس لمشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء والفتيات الأكثر ضعفاً في المحافظة، لعرض منتجات المستفيدات من برامج التدريب المهني للعام 2025م.
يأتي البازار ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش، الذي ينفذه فرع جمعية الوصول الإنساني بمحافظة مأرب بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان، تحت شعار "معاً لدعم منتجات النساء وحمايتهن رقمياً واقتصادياً".
ويهدف البازار، الذي يقام بالتزامن مع فعاليات حملة الـ16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، إلى توفير منصة تسويقية لمنتجات أكثر من 200 امرأة من المستفيدات، وتمكينهن اقتصادياً عبر دعم دخولهن سوق العمل، وتعزيز التعريف بمنتجاتهن.
كما يهدف إلى إتاحة الفرصة لربطهن برواد الأعمال وأصحاب المحال التجارية في المحافظة.
ويشتمل البازار على سبعة أقسام رئيسية هي: الخياطة والتفصيل، المعجنات والحلويات، الأشغال اليدوية وصناعة الأحزمة، صيانة الجوالات، البخور والعطور، النقش، والكونيريت، وسط إقبال واسع من الزائرات.
وخلال الافتتاح، قام الوكيل الباكري بجولة في أجنحة البازار، واستمع من مدير فرع جمعية الوصول الإنساني بمأرب عبدالرحمن الهجرة إلى شرح حول مكونات البازار ودوره في تعزيز فرص تسويق منتجات النساء، والإسهام في تحسين دخلهن وتلبية الاحتياجات الأساسية لأسرهن.
وأشاد الباكري بجهود الجهات المنظمة والممولة، مؤكداً أهمية استمرار مثل هذه المشاريع وفتح أسواق دائمة لمنتجات المستفيدات، لما لها من دور فاعل في تمكين المرأة اقتصادياً وتعزيز دورها في المجتمع، مثمناً مستوى الإبداع الذي عكسته الأعمال المشاركة وقدرات المستفيدات المهنية.
من جهته، أوضح مدير مشروع خدمات توفير سبل العيش في جمعية الوصول الإنساني، عبدالله جابر، أن البازار يسعى إلى تسويق منتجات المستفيدات من برامج التدريب المهني، وتوفير مساحة ملائمة للنساء والفتيات المنتجـات ضمن مشروع التمكين المهني والاقتصادي.

اختتام برنامج تدريبي لـ 30 طبيبا وطبيبة في شبوة
تعز.. ورشة عمل لتعزيز قدرات كوادر السلطة المحلية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت تقر إرساء ثلاثة مشاريع تربوية
جامعة شبوة تحتفل بتخرج 238 خريجاً وخريجة
ورشة عمل تدريبية لتمكين الفتيات في صناعة القرار بعدن
ورشة توافقية في عدن لاعتماد دليلي الخدمات والتدريب لصحة الشباب