بيان من مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
تدشين بطولة سبتمبر لكرة اليد بمدارس مأرب ضمن فعاليات الاحتفال بأعياد الثورة اليمنية
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
السفير الارياني يناقش مع رئيس مؤسسة فردرش ايبرت الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
الوفد الحكومي يطلع على تجربة المدرسة الحزبية في شنغهاي
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الرئيس العليمي يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز

كشفت أكاديمية سعودية أن نسبة الأميات السعودية بلغ 15.3 %. وقالت الدكتور عبلة بخاري خلال اللقاء العلمي الذي أقيم في جامعة الملك عبدالعزيز في جدة(غرب السعودية) إن ارتفاع هذه النسبة هو من أهم التحديات التي تواجه المرأة السعوية.
وكان اللقاء الذي نظمته كلية الاقتصاد والإدارة بجامعة الملك عبدالعزيز بالتعاون مع مركز الخليج للأبحاث ضمن فعاليات “لقاء على طاولة الحوار الأكاديمي” للعام الجامعي الحالي¡ اليوم الخميس¡ أكد على إدراج المهارات السلوكية اللازمة لسوق العمل في المناهج الدراسية وفي معاهد التدريب والتأهيل نظرا◌ٍ لاحتياج الفتيات لاكتساب هذه المهارات.
وشدد على أن تتعاون الغرف التجارية مع الجهات المعنية لتسويق منتجات الأسر المنتجة في جميع المناطق السعودية لمساعدة هذا القطاع على النمو والازدهار وأن يتم تمثيل المرأة في اللجان الحكومية المختلفة¡ خصوصا◌ٍ اللجان التي تخطط للتعليم والتوظيف وغير ذلك.
واستغرب اللقاء من التخطيط للمستقبل في ظل غياب نصف المجتمع السعودي حيث تمثل نسبة المرأة في هذا المجتمع 49% من إجمالي عدد السكان و52 % من نسبة خريجي الجامعات في السعودية.
وأوصى اللقاء بضرورة تيسير استيعاب المدخرات النسائية في السعودية في المجلات الاستثمارية المختلفة بدلا◌ٍ من اكتنازها في البنوك كمدخرات مجمدة غير مستثمرة بما يجعلها تحقق قيمة مضافة إلى الاقتصاد الوطني.
وأوصى أيضا◌ٍ بضرورة إعادة النظر في التخصصات الجامعية الموجودة حاليا◌ٍ وتطويرها بما يناسب احتياجات سوق العمل¡ خاصة بما يتفق مع قدرات المرأة في مجالات العمل التي تناسب قدراتها وضرورة تقنين تدريب الطلاب والطالبات في القطاع الخاص بما يؤهلهم لتوظيف في هذا القطاع.