برئاسة الرئيس شي جين بينغ.. اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني تعتمد توصيات الخطة الخمسية الـ15
محافظ المهرة يفتتح مشروع الرصف الحجري لعدد من شوارع الغيضة
محافظ الحديدة يدشن توزيع الزي والحقيبة المدرسية في الخوخة
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
الوكيل العامري يلتقي الفريق المشارك في بطولة (فرست جلوبال) للروبوت والذكاء الاصطناعي
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الرئيس العليمي يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
وزير الصحة يفتتح مكتب التنسيق والتواصل القنصلي لجمهورية الهند بعدن
اختتام مشروع الوصول إلى التعليم في الريف بتأهيل 150 معلمة في أربع محافظات يمنية
وزير الدفاع يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حماية رئاسية

“أجراس صغيرة”.. رواية جديدة للغربي عمران
للقاص والروائي اليمني محمد الغربي عمران صدرت رواية جديدة عن دار الساقي حملت عنوان ” أجراس صغيرة” ..وهي أحدث روايات الغربي عمران وتدور أجوائها في فترة سابقة من تاريخ اليمن وفي مدن متعددة مثل صنعاء وعدن .. وصدر للغربي عمران العديد من المجموعات القصصية إضافة إلى عدد من الروايات من أهمها “مصحف أحمر ” و ” ظلمة يائيل” .
حادية الصباح.. جديد الفقيه
للقاص والمبدع اليمني حامد الفقيه صدرت حديثا مجموعته القصصية الثانية الموسومة بــ” حادية الصباح المالح ” وهي المجموعة الفائزة بجائزة رئيس الجمهورية للشباب .. والمجموعة هي الثانية للمؤلف بعد مجموعته “شيخوخة القمر”.
هيكل في كتاب جديد عن علاقته بـالرئيس الراحل عبد الناصر
أصدرت “الهيئة المصرية العامة للكتاب” كتابا جديدا للروائي الكبير يوسف القعيد عنوانه “محمد حسنين هيكل يتذكر: عبد الناصر والمثقفون والثقافة”¡ حيث يستهل القعيد بكلمة قالها عبد الناصر لهيكل يوما ما: “سوف تكتب أنت وحدك قصتنا¡ فما أظن أن العمر سيصل بي إلى مرحلة الشيخوخة”. يضم الكتاب حوارا طويلا أجراه القعيد مع هيكل¡ ومكوناته الحدث¡ ثورة 1952م¡ وبطل الواقع¡ جمال عبد الناصر (مفجر الثورة وقائدها)¡ وبطل الكتاب¡ محمد حسنين هيكل¡ وجماعات المثقفين المصريين. ويرى القعيد¡ أن علاقة هيكل بعبد الناصر تجعله الوحيد القادر على تقديم شهادة حقيقية حول موقف الزعيم المصري الراحل من الثقافة وموقف المثقفين منه. ويشتمل الكتاب على عدد من الموضوعات¡ منها “الانقلاب الذي تحول إلى ثورة”¡ و”عندما عرض عبد الناصر رئاسة مصر على لطفي السيد”¡ و”وثائق الثورة.. كيف تمت كتابتها¿”¡ و”الرئيس والأدباء”¡ و”عبد الناصر ونجيب محفوظ”¡ و”عبد الناصر وأدباء العالم”¡ و”تأميم أم تنظيم¿”¡ و”سجون ولكن”.