"التكتل الوطني" يرحّب بإعادة تصنيف مليشيا الحوثي كـ“منظمة إرهابية أجنبية” ويدعو لموقف وطني ودولي حاسم شرطة محافظة مأرب تدشن العام التدريبي 2025 وزارة الشباب والرياضة تدشن برنامجاً تدريبياً يستهدف شباب 13 محافظة لعام 2025 وزارة الشباب تدشن برنامجها التدريبي للعام 2025م لتأهيل الشباب والفتيات الماجستير بامتياز مع مرتبة الشرف للباحث وحيد الفودعي من جامعة عدن الوزير العكبري يناقش استكمال الدراسات والتصورات لتطوير التعليم الإلكتروني محافظ شبوة يوجه بإزالة أي مباني عشوائية في مدينة عتق القوات المسلحة تفشل تسللات وإعتداءات للمليشيات الحوثية في تعز وأبين السفير ياسين يؤكد حرص الحكومة اليمنية على تعزيز التعاون مع البرتغال اللواء الشريف يشيد بالدور المحوري لكلية الشرطة في تأهيل الكوادر الأمنية
أعلن البنك الدولي، أن الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة تدفع الأراضي الفلسطينية إلى أزمة غير مسبوقة، مقدراً أن الاقتصاد الفلسطيني خسر بمقدار الربع خلال العام الحالي بعد انكماش كبير آخر في 2023، وهو تباطؤ لا مثيل له في الذاكرة الحديثة.
وقال البنك في تقرير له، اليوم، لا يزال الصراع الدائر في الشرق الأوسط يخلف آثاراً كارثية على الاقتصاد الفلسطيني، ويدفع الأراضي الفلسطينية إلى أزمة غير مسبوقة".
واضاف "أسفرت الحرب عن سقوط عدد مذهل من الضحايا، ونزوح واسع النطاق أثر على نحو 1.9 مليون شخص، وتدمير هائل للبنية الأساسية في غزة".
وأشار البنك الدولي، الى أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في الضفة الغربية انكمش بنسبة 23 بالمائة وفي قطاع غزة بنسبة 86 بالمئة في النصف الأول من عام 2024، وقدر أن ينكمش الاقتصاد في الأراضي الفلسطينية بنسبة 26 بالمئة للعام 2024 .
ولفت البنك الدولي إلى الارتفاع الكبير المستمر للأسعار في قطاع غزة، إذ ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في أكتوبر الماضي بنسبة تزيد عن 300 بالمئة على أساس سنوي، مدفوعا بشكل أساسي بانقطاعات سلسلة التوريد.
ويقدر البنك الدولي أن 66 بالمائة من مؤسسات القطاع الخاص في غزة قد دمرت بالكامل، في حين تكبدت 22 بالمئة أضرارا جزئية، وكان قطاع التجارة والتبادل التجاري من بين القطاعات المتضررة بشدة، حيث تأثرت جميع المؤسسات تقريبا.