الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لانتصار الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب في بكين
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
بيان مشترك لأكثر من 300 مجموعة برلمانية ونقابية دعمًا لتظاهرات الإيرانيين في بروكسل
تناقضات النظام الإيراني: من التهديد إلى الضعف المدقع
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
الوالي يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود وزارة الصناعة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
القباطي يؤكد أهمية التنسيق بين الجهات المعنية لتعزيز الإيرادات ومكافحة التهريب
#الحوثي_والحريزي_شركاء_التهريب.. حملة إعلامية وسياسية للتحذير من تهريب الحوثيين
اليمن: قوات درع الوطن تصد محاولات تهريب الحوثيين في المنافذ الشرقية وتطلق حملة توعوية

وصف الصحفي السعودي "عبدالله آل هتيلة" قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد محمد العليمي"، بدمج الأمن السياسي والقومي والكيانات الاستخباراتية لـ"الانتقالي، وحراس الجمهورية، والعمالقة" تحت جهاز واحد يسمى جهاز أمن الدولة بـ"التاريخي".
وقال "هتيلة" وهو مساعد رئيس تحرير صحيفة "عكاظ" في تدوينة على منصة "إكس": المُعلّم العليمي يهندس جهاز أمن الدولة اليمنية، بقرار دمج تاريخي يُصادر تضارب الاختصاصات".
ومساء الخميس، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي قرارًا بدمج كل من جهازي الأمن السياسي والقومي والكيانات الاستخبارية التابعة للمجلس الانتقالي وحراس الجمهورية وقوات العمالقة في إطار جهاز استخباري واحد يسمى بـ(الجهاز المركزي لأمن الدولة).
وطبقا للقرار الذي نشرته وكالة الأنباء الحكومية "سبا": يتبع هذا الجهاز رئيس مجلس القيادة الرئاسي ويكون مسؤولا أمامه عن تنفيذ كافة المهام والمسؤوليات المنصوص عليها في هذا القرار ويتلقى تعليماته من رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ويكون مقره في العاصمة المؤقتة عدن ويجوز انشاء فروع له في محافظات الجمهورية.
وتحدد اللائحة التنظيمية اختصاصات قيادة الجهاز والقطاعات والتقسيمات التي يتكون منها وفروعه، والادارات العامة التي يشرف عليها كل قطاع.