تنظيم مهرجان توعوي في الحديدة لمناصرة حملة التحصين ضد شلل الأطفال
الدعيس يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ترتيبات توقيع اتفاقية مشروع دعم النحالين
رئيس هيئة الطيران يؤكد الحرص على دعم مطار الريان وتمكينه من أداء دوره
السعودية:2024 شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج
العاصفة المدارية "شانتال" تضرب ولاية ساوث كارولاينا الأمريكية
الإرياني يدين القرصنة البحرية لمليشيا الحوثي وتهديدها لأمن الملاحة العالمية
رئيس الوزراء: إجراءات عاجلة لمواجهة أزمة الكهرباء وخطط إصلاح جذرية لضمان الاستدامة
انطلاق حملة إلكترونية واسعة نصرة لشيخ القرآن #صالح_حنتوس
مجلس الوزراء يقر في اجتماع استثنائي حزمة من الإجراءات لمعالجة أزمة الكهرباء
الداخلية السعودية تضبط 37 متورطًا في شبكات إجرامية لتلقي والاتجار بالمخدرات

وصف الصحفي السعودي "عبدالله آل هتيلة" قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد محمد العليمي"، بدمج الأمن السياسي والقومي والكيانات الاستخباراتية لـ"الانتقالي، وحراس الجمهورية، والعمالقة" تحت جهاز واحد يسمى جهاز أمن الدولة بـ"التاريخي".
وقال "هتيلة" وهو مساعد رئيس تحرير صحيفة "عكاظ" في تدوينة على منصة "إكس": المُعلّم العليمي يهندس جهاز أمن الدولة اليمنية، بقرار دمج تاريخي يُصادر تضارب الاختصاصات".
ومساء الخميس، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي قرارًا بدمج كل من جهازي الأمن السياسي والقومي والكيانات الاستخبارية التابعة للمجلس الانتقالي وحراس الجمهورية وقوات العمالقة في إطار جهاز استخباري واحد يسمى بـ(الجهاز المركزي لأمن الدولة).
وطبقا للقرار الذي نشرته وكالة الأنباء الحكومية "سبا": يتبع هذا الجهاز رئيس مجلس القيادة الرئاسي ويكون مسؤولا أمامه عن تنفيذ كافة المهام والمسؤوليات المنصوص عليها في هذا القرار ويتلقى تعليماته من رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ويكون مقره في العاصمة المؤقتة عدن ويجوز انشاء فروع له في محافظات الجمهورية.
وتحدد اللائحة التنظيمية اختصاصات قيادة الجهاز والقطاعات والتقسيمات التي يتكون منها وفروعه، والادارات العامة التي يشرف عليها كل قطاع.