"الثورة" بحلة جديدة وعدد متنوع يعيد الحيوية للصحافة الوطنية
الشرطة تضبط 40 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
جامعة سيئون تشارك في مؤتمر علمي دولي بالدوحة
البحرين تستضيف بطولة العالم البارالمبية للريشة الطائرة 2026
تدشين ورشة استراتيجية لتمكين السلطة المحلية وتعزيز اللامركزية بحضرموت
بن ماضي يؤكد أهمية غرفة تجارة وصناعة حضرموت كمحرك رئيسٍ للاقتصاد
دورة تأهيلية لمنتسبي مركز الاحوال المدنية بمنطقة الروضة في مأرب
وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته ويشيد بأدواره البطولية
إصابة طفلة في إنفجار لغم حوثي غربي تعز
اكثر من 1700 مستفيد من خدمات مركز الأطراف الصناعية بسيئون
منحت جامعة حلوان بجمهورية مصر العربية اليوم قائد فرع الشرطة العسكرية بمحافظة مأرب، العميد الركن ناجي علي سعيد منيف، درجة الامتياز مع مرتبة الشرف عن بحث الماجستير في إدارة الأزمات والتفاوض، والذي حمل عنوان "القرصنة الحوثية وأثرها على البحر الأحمر".
وأشادت اللجنة المكلفة بمناقشة البحث بأهميته الكبيرة في ظل ما يعيشه البحر الأحمر وخليج عدن من تحركات مشبوهة وقرصنة تنفذها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، ومحاولتها التأثير على الخط البحري للسفن التجارية التي تمر عبر المياه الإقليمية للجمهورية اليمنية في البحر الأحمر، وقيامها بإطلاق الصواريخ على السفن دون مراعاة لحرية المياه الإقليمية.
وكشفت دراسة الباحث منيف عن الخطر الكبير الذي يمثله النظام الإيراني والحرس الثوري الإيراني وفيلق القدس، من خلال توفير الدعم اللوجستي والصاروخي لمليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وتهريب الأسلحة إليها، واستخدام اليمن كموقع تهديد للدول المجاورة والمياه الإقليمية.
وأوصى البحث بأهمية الحفاظ على الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن وتأمينه، من خلال دعم الحكومة الشرعية والقوات المسلحة اليمنية ومساندتها، وتدريبها وتأهيلها وتزويدها بالأسلحة النوعية من الدول الشقيقة والصديقة واستعادة محافظة الحديدة والمناطق الساحلية والجزر المطلة على البحر الأحمر، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، وفرض عقوبات صارمة على قادة المليشيا الإرهابيين الحوثيين.
وكان العميد الركن ناجي منيف قد قدم الأسبوع الفائت رسالة الماجستير في "كلية القادة والأركان" بجمهورية مصر العربية، والتي حملت عنوان "الاستخدام الأمثل لإمكانيات القوات البرية في الحروب غير النظامية".
وأشاد قادة "كلية القادة والأركان" بجمهورية مصر العربية المشرفين على البحث العسكري، بالبحث الذي قدمه العميد الركن ناجي منيف، واصفين البحث بالمتميز جدا وأنه يمثل أهمية عسكرية في نظرية ومفهوم حروب الجيوش النظامية في مواجهة العصابات غير النظامية.


حملة إلكترونية تندد بانتهاكات واعتداءات الحوثي على المساجد
انطلاق حملة إلكترونية واسعة لكشف فساد ميليشيا الحوثي ونهبها لمقدرات اليمنيين
حملة إلكترونية تفضح جرائم الحوثي الاقتصادية بحق اليمنيين
القنصل يحيى غوبر يعلن بدء العمل في المكتب القنصلي الهندي بالعاصمة المؤقتة عدن
شينجيانغ: موطن الفنون الغنائية والرقصات التقليدية في الصين
بن بريك :الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية خيار وطني لا رجعة عنه