"الثورة" بحلة جديدة وعدد متنوع يعيد الحيوية للصحافة الوطنية
الشرطة تضبط 40 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
جامعة سيئون تشارك في مؤتمر علمي دولي بالدوحة
البحرين تستضيف بطولة العالم البارالمبية للريشة الطائرة 2026
تدشين ورشة استراتيجية لتمكين السلطة المحلية وتعزيز اللامركزية بحضرموت
بن ماضي يؤكد أهمية غرفة تجارة وصناعة حضرموت كمحرك رئيسٍ للاقتصاد
دورة تأهيلية لمنتسبي مركز الاحوال المدنية بمنطقة الروضة في مأرب
وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته ويشيد بأدواره البطولية
إصابة طفلة في إنفجار لغم حوثي غربي تعز
اكثر من 1700 مستفيد من خدمات مركز الأطراف الصناعية بسيئون
أعلنت بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان أمس عن ارتفاع عدد الضحايا المدنيين في النزاع في أفغانستان بنسبة 24% خلال النصف الأول من العام 2014م بالمقارنة مع النصف الأول من العام 2013م في مؤشر إلى تصعيد مقلق في المعارك قبل ستة أشهر من انسحاب قوات الحلف الاطلسي من هذا البلد.
وأحصت بعثة الأمم المتحدة في تقريرها نصف السنوي حول الضحايا المدنيين 4853 ضحية مدنية سقطوا بين الأول من يناير و30 يونيو في معارك وانفجار قنابل يدوية الصنع واعتداءات انتحارية.
وبين هؤلاء الضحايا 1564 قتيلا بزيادة 17% و3289 جريحا (+28%).
وفي مؤشر ملفت فان عدد ضحايا المعارك البرية تضاعف تقريبا (+89%) ليصل إلى 39% من الضحايا متخطيا للمرة الاولى عدد القتلى جراء القنابل اليدوية الصنع (30%).
وأوضح رئيس البعثة يان كوبيس في بيان ان “طبيعة النزاع في أفغانستان تبدلت عام 2014 مع ارتفاع عدد الاشتباكات على الأرض في المناطق الأهلة” مضيفا أن “الوطأة على المدنيين بمن فيهم الأفغان الأكثر ضعفا تبدو مدمرة”.
وبين الضحايا الأكثر عرضة الأطفال (+34% من القتلى والجرحى مع 295 قتيلا و776 جريحا) والنساء (+24% مع 148 قتيلة و292 جريحة).
ونسبت البعثة 74% من الضحايا المدنيين الى المتمردين و9% الى القوات الحكومية (8%) والقوات الدولية (1%). اما العدد المتبقي من الضحايا فسقطوا جراء ذخائر لم تنفجر.

الصين والولايات المتحدة تبدآن محادثات اقتصادية في كوالالمبور
الصحة العالمية تطالب بفتح دائم للممرات الطبية لإخراج المرضى من غزة
اليماحي يؤكد دعم البرلمان العربي الكامل لوكالة "الأونروا"
"غوتيريش" يحيل قرار العدل الدولية بشأن فلسطين للجمعية العامة
الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بالامتثال الفوري لقرار العدل الدولية
الاتحاد البرلماني العربي يثمن الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية